百家两庄一闲公式打法研究生会组织学生干部学习习近平总书记系列重要讲话


为促进学生骨干对马克思主义的学习,深化学生骨干对党和国家的路线、方针、政策的理解,发挥研究生群体思想学术引领作用,由共青团百家两庄一闲公式打法委员会和百家两庄一闲公式打法百家两庄一闲公式打法主办、百家两庄一闲公式打法研究生会和互联网学院学生会承办的博明系列之学生骨干思想交流座谈会2018年5月9日15龙河校区主教学楼308会议室举办。校研究生会及龙河校区各院系(中心)研究生会骨干、互联网学院学生会骨干成员参加此次座谈会。座谈会由百家两庄一闲公式打法研究生会副主席姚远主持

座谈会通过观看视频、主题发言、文件解读等形式,结合党的十九大报告、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在马克思诞辰200周年大会上的讲话等相关材料开展理论学习,引导学生骨干学习马克思主义,用好马克思主义,深化学生骨干对党和国家的路线、方针、政策的理解。


互动交流环节,校研究生会与各院系学生骨干如何深化校园思想学术引领、提升学生骨干素养、加强学生会组织建设等方面进行了深入细致的交流。

座谈会最后,校研究生会主席鲁小凡作总结发言。他指出,学生骨干要坚定理想信念,牢记学生会组织政治性、先进性、群众性的基本性质。在开展工作时,要注意调研,真正了解同学所思所想,要让工作落到实处,不能脱离同学。

本次思想交流座谈会的成功举办不仅巩固了官网直营研究生与本科生的联系,更加强了官网直营学生骨干的政治素养和理论水平,坚定了官网直营学生骨干的理想信念,引导大家勇作新时代的坚定者、奋进者、开拓者,使大家更好地感悟到党“以人为本”的执政理念以及更加坚定了跟着党走的社会主义理想信念。