党建园地

百家两庄一闲公式打法召开“全国研究生教育工作会议精神”专题暨政治学习会

2020828日上午,百家两庄一闲公式打法召开全院党员同志学习会,专题学习全国研究生教育工作会议精神。会上,党支部书记吴成颂传达了习近平总书记官网直营全国研究生教育的重要指示、李克强总理的重要批示、孙春兰副总理在全国研究生教育工作会议上的重要讲话和陈宝生部长的总结讲话精神。

吴成颂强调要深入学习领会习近平总书记的重要指示和全国研究生教育会议的精神,深刻把握我国研究生教育改革和发展的大方向,也是下一步做好百家两庄一闲公式打法研究生教育工作会议的根本遵循;要全面总结学习研究生教育改革发展成效,严把招生源头关,扩大招生宣传,不断提升生源质量,建立3221”研究生培养模式,全面提高研究生培养质量,强化责任担当,提高研究生教育质量。 

会后大家集中观看了复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠主讲的“如何读懂《习近平谈治国理政》第三卷”学习视频,郑主任为我们提纲挈领地介绍了第三卷的框架及逻辑结构,系统梳理了第三卷中重大思想观点、历史背景和实践基础,重点剖析了习近平总书记的马克思主义思想方法、工作方法,为我们进一步学懂、学好、用好第三卷做了非常详实的导读。