党建园地

百家两庄一闲公式打法支部书记讲党课:研究生培养重在“立德树人”

2020929日下午,百家两庄一闲公式打法党支部在办公楼A504会议室召开党员学习大会。支部书记吴成颂同志结合官网直营巡视组反馈整改方案,围绕“立德树人”根本任务,为大家上了一堂党课,探讨官网直营研究生教育改革发展。

922日,教育部、国家发展改革委、财政部发布了《官网直营加快新时代研究生教育改革发展的意见》,日前,吴成颂同志参加了教育部官网直营研究生导师培训工作研讨会,结合官网直营“双一流”建设发展,他向百家两庄一闲公式打法全体党员同志传达并认真解读研究生教育改革发展工作思路,强调要以立德树人为己任,从不断完善思想政治教育工作,健全“三全育人”机制;对接高层次人才需求,优化规模结构;深化体制机制改革,创新招生培养模式;全面从严加强管理,提升培养质量;切实加强组织领导,完善条件保障等五大方面的内容逐项进行学习思考、探索落实。

4e7e6e599e9a76a9d8cdd1aceb7f4b0

通过本次专题学习,各位党员同志深感研究生教育改革发展的紧迫性和责任感,纷纷表示将以《意见》为纲领性指导,努力做好本职工作,助力官网直营研究生教育事业向高质量发展,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。